Главная категория

Обустройство абиссинского колодца

Зачастую загородные дома сложно подключить к общей системе водоснабжения. Лучшим решением станет абиссинский колодец Московской области. Эта технология достаточно простая, поэтому не требует особых вложений. Такой подход идеален для тех, кто не хочет заниматься бурением скважины и обустройством автономной системы. Перед началом работ следует ознакомиться с особенностями функционирования подобного сооружения. 

Принцип работы

Чтобы создать работающую конструкцию колодца, необходимо выкопать отверстие в земной коре до глубины водной прослойки. Диаметр должен составлять не менее одного дюйма. Чтобы создать иглу скважины, продевается наконечник в виде иглы. Из этого отверстия будет черпаться вода.

Для обеспечения системы водоснабжения используются дюймовые трубы. Также для обустройства конструкции применяется насос, принцип работы которого заключается в создании внутреннего вакуума. Если воды для хозяйственных нужд не хватает, сооружается еще одно отверстие со скважиной. Это позволяет расширить возможности колодца.

Такую конструкцию можно обустроить не на каждом участке, поэтому предварительно рекомендуют проводить исследования территории. Уровень воды в подземном слое не должен превышать восьми метров. При этом глубина скважины может составлять намного больше и в некоторых случаях достигать тридцати метров. 

Требуется уделить особое внимание земляному слою и состоянию грунта. Если покрытие слишком твердое, рекомендуется отказаться от идеи обустройства скважины. Лучший вариант для обустройства абиссинского колодца – песчаный грунт, так как он обладает невысокой плотностью по сравнению с каменистыми образованиями. 

Преимущества

Среди достоинств обустройства подобного типа скважин следует выделить такие:

  1. Пробурить скважину можно даже непосредственно в хозяйском доме. Для этого не требуется возводить специальную конструкцию или использовать тяжелую технику.
  2. Максимальная глубина колодца достигает тридцати метров, что позволяет провести все работы за минимальные сроки. На это уходит не более пяти часов.
  3. Для обустройства колодца не нужна большая бригада рабочих – с этим справится два человека.
  4. Скважина прослужит до сорока лет, а с фильтром – намного дольше.
  5. В трубы не попадает грязь, что обеспечивает должный гигиенический уровень.
  6. Конструкцию можно легко убрать в случае необходимости.
  7. Низкая стоимость работ.

 

Абиссинские колодцы удобны в использовании и показывают хорошую производительность. Их монтаж не вредит окружающей среде, что делает их идеальным выбором при подходящих условиях. 

Свежие комментарии

    Архивы