Главная категория

Дом баня из бруса

Дом баня из бруса

Традиционно бани всегда возводились отдельно от дома, в котором проживала семья. Натуральное дерево, из которого изготавливалась баня, позволяло сделать банные процедуры по-настоящему лечебными и полезными. Но благодаря современным технологиям деревянного домового строительства стало возможным строить бани прямо в жилом доме, под одной крышей.

Дом-баня – это исключительно комфортное решение для тех, кто не желает простужаться в холодное время года, перебираясь из дома в парную и обратно. Также экономится место на придомовом участке. Нельзя не сказать и об экономической выгоде, поскольку на строительстве отдельной постройки можно сэкономить массу средств. Всё это красноречиво говорит в пользу выбора строительного проекта дома-бани.

Znalezione obrazy dla zapytania Дом баня из бруса

Особенности проектирования дома с баней

При проектировании дома с баней учитываются все технологические требования, которые касаются прокладки инженерных коммуникаций, вентиляционной системы, тепло- и гидроизоляции, а также требования относительно пожарной безопасности постройки.

В доме может устанавливаться печка одного из двух типов:

  • электрическая;
  • дровяная.

В зависимости от вида печки, у проекта постройки будут свои отличительные технические особенности.

Так, для дровяной печи требуется отдельное помещение котельной, а также место, в котором будут храниться дрова. Важно и грамотно организовать дымоход.

В современных проектах домов-бань чаще используются электрические печи, которые работают от стандартной сети. Электрическая печь поддерживает нужную температуру в парной. Нужно сказать, что её использование обходится значительно дороже, чем эксплуатация дровяной печи, но при этом она доставляет меньше хлопот.

Проект дома с баней может иметь разную планировку, но в нём обязательно предусмотрены парная и помывочная комнаты. Также можно предусмотреть комнату для отдыха и дополнительный санитарный узел.

Преимущества проживания в доме с баней

Проживание в таком доме имеет следующие плюсы:

  • вы экономите место на приусадебном участке, а также средства на возведение отдельной постройки под баню;
  • коммуникации в такой постройке являются объединёнными, поэтому не нужно обустраивать отдельную котельную и налаживать отдельную систему подачи воды;
  • вы можете наслаждаться комфортными условиями и всеми удобствами, не перемещаясь по холодному двору.

Наша компания «ЕвроСруб» спроектирует и построит для вас дом, баню из бруса на условиях лояльных цен. Мы представлены на рынке деревянного строительства с 2007 года и за это время успели выполнить более 900 успешных проектов.

Свежие комментарии

    Архивы