Главный раздел

Купить деревянные шпалы в Красноярске по доступным ценам

шпала купить красноярск

Шпала — это неотъемлемая конструктивная часть любой железной дороги. Постороннему наблюдателю может показаться, что выполняемые ей функции не так уж и важны, ведь основная нагрузка от движения тяжелых составов ложится на стальные рельсы. Очевидно, что это совершенно не так. Неспроста мы продолжаем использовать деревянные шпалы, которые уже давно могли бы быть заменены на что-то более легко производимое и долговечное.

Выгодные условия на любой объем закупок

ООО «Август-ЖД» является одним из тех мест, где шпала купить Красноярск можно действительно выгодно. Причины этого довольно очевидны:

  • Во-первых, компания довольно авторитетна в профессиональных кругах и пользуется большим уважением как у государственных, так и частных заказчиков;
  • Во-вторых, в ее ассортименте всегда можно найти внушительный ассортимент материалов ВСП и устройств СЦБ по весьма выгодным ценам;
  • В-третьих, помимо самого товара, вы всегда можете получить компетентную и своевременную информационную поддержку по любому интересующему вас вопросу.

Нюансы эксплуатации шпал

Помимо ответа на вопрос где купить шпалы деревянные, нелишним будет разобраться, как именно их необходимо выбирать. К сожалению, дать какое-то универсальное решение тут не так уж и просто, так как многое зависит от характера объекта, для которого они приобретаются. Так или иначе, за основу необходимо брать условия действующих ГОСТ. В них достаточно подробно рассмотрены все свойства и параметры шпал, а также варианты их применения на объектах с тем или иным уровнем нагрузок.

На сегодняшний день шпала пропитанная ГОСТ 78 2004 может успешно выполнять возложенные на нее функции около 10 лет. Необходимо понимать, что это далеко не предельный срок. Широко распространена практика, когда такие изделия сохраняют все свои эксплуатационный свойства на протяжении 15-25 лет.

Пропитка шпалы производится не только для того, чтобы защитить ее от воздействия влаги. Специальные составы защищают древесину (довольно чувствительный материал) от воздействия перепадов температур. В тех случаях, когда речь идет о путях, использующихся для передвижения кранов и другой техники, предусматривается еще и воздействие сил физического характера.

Свежие комментарии

    Архивы