Главный раздел

Промышленные полы и способы их устройства

промышленные полы

Промышленные полы – очень широкое понятие. Обычно этот термин означает специальное напольное покрытие в промышленных цехах, торговых точках, складах и прочих зданиях, где пол подвергается максимальной нагрузке, ударам, перепадам температур, контактирует с химическими веществами и реагентами.

Обычно оно укладывается на бетонное основание или на обычный пол. Основные требования к качеству исходят из тяжелых условий эксплуатации. Так же такое покрытие должно быть пожароустойчивым.

В настоящее время существуют несколько видов промышленных полов:

  • Бетонные,
  • Полимерные,
  • Наливные.

Бетонный пол универсален. Обладает устойчивостью к большим нагрузкам, ударопрочен, не горючий, может применяться при больших температурных колебаниях. Плюсом такого вида является невысокая стоимость. Основное применение находит при устройстве промышленных цехов, складских помещений, гаражей, ремонтных станций.
Наливные и полимерные покрытия в основном монтируются в лабораториях, офисах, торговых залах, административных зданиях, медицинских учреждениях. Они обладают меньшей механической прочностью, чем бетонные покрытия, но более эстетичны, обладают хорошей устойчивостью к истиранию, легко чистятся и моются. Кроме того, этот вид пола имеет высокий срок эксплуатации по сравнению с аналогичными покрытиями из линолеума или плитки.

Промышленные полы бывают очень разными, но объединяет их одно – они применяются там, где осуществляется трудовая деятельность.

Свежие комментарии

    Архивы