Главный раздел

Кашированные цилиндры – современный подход к теплоизоляции трубопроводов

кашированные цилиндры

Вопрос качественной теплоизоляции труб актуален как для коммунальных служб, так и для предприятий из различных отраслей. Это обусловлено тем, что трубопроводные системы – самые распространенный способ транспортировки вязких, жидких и газообразных веществ. Для сохранения температуры теплоносителя и сокращения потерь используются различные теплоизоляционные материалы. В продаже представлен достаточно большой выбор разных по составу и свойствам материалов, но все большую популярность набирают кашированные цилиндры.

Кашированные цилиндры представляют собой изделия цилиндрической формы, выполненные из минеральной ваты. Для придания дополнительной прочности они кашированы специальной армированной фольгой, выполненной из долговечного алюминия.

Преимущества кашированных цилиндров

Цилиндры минераловатные кашированные получают все большее распространение, так как обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • высокотемпературные изделия. В процессе эксплуатации они не утрачивают своих теплоизолирующих свойств;
  • высокие показатели прочности и надежности;
  • длительный срок службы без утраты первоначальных характеристик.

Еще одно неоспоримое преимущество – относительно простой и быстрый монтаж. Изделия поступают с завода полностью готовыми к использованию. Кашированные цилиндры представлены в продаже в виде отводов, тройников, переходов. Посредством установки подобной теплоизоляции сохраняется исходная толщина труб, но при этом сокращаются возможные потери тепла. Использование цилиндров, выполненных из минеральной ваты, позволяет достигнуть высокого показателя КПД. Это сокращает издержки и расходы предприятия, обеспечивает бесперебойное функционирование трубопровода и повышение общей прибыли.

Свежие комментарии

    Архивы