Новости

Зарабатываем на сборе металлолома

Как известно, металлические изделия, которые не используются по прямому назначению, а пригодны только для переработки или ремонта называются металлоломом. Еще несколько десятилетий назад его собирали ученики, соревновались и получали награды за участие. Затем несколько лет в сфере переработки лома был «мертвый» сезон. Сегодня прием металлолома есть в каждом районе города, так как это позволяет не только заработать (как тому, кто сдает лом, так и тому, кто его принимает), но и еще очистить город от ненужного хлама.

Металлолом

Разновидности лома

Прежде чем заняться сбором лома, следует разобраться в вопросе его разновидности, так как именно от типа сырья и будет зависеть заработок.

  1. Черный металлолом – это самый распространенный лом, который стоит дешевле любого металла. Сдавать его выгодно только в большом количестве.
  2. Цветной лом – это все сплавы, кроме железосодержащих изделий: алюминий, медь, свинец, олово, чугун, бронза. Как правило, данный типа металла оценивается за килограмм.

Подробнее на сайте: http://www.приемные-пункты.рф/

Ищем и получаем прибыль

Бесхозный металлолом легко отыскать – он находится на завершенных стройках, в гаражных кооперативах, в поселках и на дачах после строительства, даже в лесу или на полях (понадобится металлоискатель). Главное при сборе металла – не вторгаться на чужую территорию.

Найти такой известный металл, как медь можно в кабелях и проводах, но сдавать такой лом можно только без изоляции.

Еще один способ найти ненужный лом – это заняться сбором вышедшей из строя бытовой техники. Объявления с предложением забрать подобные вещи часто попадаются в интернете – бесплатно, но самовывоз.

Небольшими партиями сдается только только цветной лом, а вот черный желательно где-то собирать, ведь большой объем можно будет сдать по цене существенно выше. Зачастую стоимость лома зависит от таких факторов, как:

  • количество лома;
  • его состояние – отсутствие грязи, ржавчины, посторонних включений.

Чтобы сдать лом по выгодной стоимости, следует предварительно уточнить цену на металл, актуальную на данный момент времени. Так как она может меняться несколько раз в день, в зависимости от котировок на международной бирже.

Месторасположение пункта приема – еще один важный фактор, на который стоит обратить внимание, прежде чем сдавать лом. Так как если речь идет о большом количестве сырья, то возрастут затраты на его транспортировку. Уточните в пункте приема, возможно, они оказывают бесплатные или доступные по стоимости услуги – погрузка/разгрузка и доставка металлолома.

Источник: http://www.приемные-пункты.рф/

Add Comment

Click here to post a comment