Главная категория

КОЛПАКИ и ДЫМНИКИ

Любые трубы, будь то печные, каминные или вентиляционные нуждаются в защите от задування ветром, попадания в нее снега, дождя и мукора, приносимого птицами.

С давних времен для защиты труб был придуман дымник. Помимо защитной, дымник выполняет и эстетическую функцию. Во многих городах на старых зданиях до сих пор сохранились дымники, сделанные старыми мастерами. Все они в чем-то немного схожи и в вместе с тем в каждом читается индивидуальный стиль определенного мастера.

В наше время используется классическая вековая форма дымника, поэтому наилучшим образом он подходит для установки на квадратных дымовых трубах печей и каминов.

В современных домах трубы, объединяющие в себе дымоходы с вентиляционными каналами, имеют большой размер, поэтому мы предлагаем колпаки, включающие в себя как классические формы, так и совершенно новые модели, позволяющие колпаку вписаться в дизайн нового здания.

Также как и дымник, колпак является уже готовыми навершием для флюгеров, поэтому практически всегда эти архитектурные элементы неразрывно связаны между собой.

Add Comment

Click here to post a comment