Новости

Мобильные телефоны и принцип их работы

vulcanrussia-slot.com/

Мобильные телефоны – это радиотелефоны, в которых вызовы направляются через сеть радиоантенн или мачт, связанных с основной телефонной сетью общего пользования. (Стационарные телефоны, которые выполняют вызовы по электрическим кабелям, работают совершенно по-другому.) Мобильный телефон отправляет и принимает вызовы без каких-либо проводных соединений. Вместо этого он использует электромагнитные волны для отправки и получения звуков, которые обычно распространяются по проводам.

Когда вы разговариваете по мобильному телефону, крошечный микрофон в трубке преобразует звуки вашего голоса в электрические сигналы. Микрочип внутри телефона оцифровывает их (превращает их в строки чисел). Цифровой сигнал осуществляется с помощью радиоволн. Радиоволна распространяется со скоростью света, пока не достигнет ближайшей радиоантенны.

Сотовые сети

Мобильные телефоны используют радиоволны для совершения звонков или отправки сообщений. Сигналы не передаются напрямую с одного телефона на другой. До этого они регистрируются передатчиком в вашей местности или «ячейкой». Затем они передаются по сети на телефон в другой ячейке или на стационарный телефон. В сотовой телефонной сети каждая ячейка (часть ландшафта) имеет радиоантенну, которая связывается с любым мобильным телефоном, который перемещается в нее. Наиболее используемой цифровой сетью является GSM (Глобальная система мобильной связи).

Мобильные телефоны классифицируются по уровню технологий, которые они используют: второе, третье или четвертое поколение (2G, 3G или 4G). Телефоны второго поколения (2G), представленные в 1991 году, передают данные со скоростью около 56 кбит / с (килобит в секунду). Телефоны третьего поколения (3G) были представлены в 2002 году. Их скорость варьируется от 200 до 14 Мбит / с (мегабит в секунду). Телефоны четвертого поколения (4G), представленные в 2010 году, имеют скорость смартфонов от 100 Мбит / с до 1 Гбит / с (гигабит в секунду).

Смартфоны

Самые последние мобильные телефоны известны как смартфоны. Это мини- компьютеры: их можно использовать для работы с электронной почтой, просмотра интернета, создания цифровых фотографий и видео, карт и спутниковых приложений, использования приложений, воспроизведения музыки и игр. Смартфоны могут отправлять и получать информацию намного быстрее, чем старые телефоны. Они включают в себя сенсорные экраны и веб-браузеры. Цифровая технология 3G или 4G означает, что их можно использовать для отправки и получения компьютеризированных данных, включая текстовые (SMS) сообщения, веб-страницы, музыкальные файлы MP3 и цифровые фотографии.

Первые звонки на мобильные телефоны были сделаны из автомобилей в 1946 году. Телефоны состояли из вакуумных трубок и другого тяжелого оборудования и весили более 36 кг. Первый звонок по мобильному телефону был продемонстрирован американским изобретателем Мартином Купером в 1973 году с использованием телефона весом около 1 кг по прозвищу «кирпич». Первая в мире коммерческая сотовая сеть была запущена в Токио, Япония, в 1979 году.

Покупка современного телефона связана с серьезными затратами, возместить которые поможет vulcanrussia-slot.com/. Сайт предлагает гемблерам массу развлечений на любой вкус, за которыми можно забыть о прочих невзгодах и получить отличное настроение на весь день. Игрокам лишь требуется постепенно увеличивать размер ставок, чтобы по результатам сессии остаться в плюсе.

Первое текстовое сообщение SMS (что означает Служба коротких сообщений) было отправлено с компьютера на мобильный телефон в 1992 году в Великобритании. Первый текст с телефона на телефон был отправлен в Финляндии в 1993 году.

vulcanrussia-slot.com/

Слово «смартфон» впервые было придумано в 1997 году. С 1990 по 2014 год количество абонентов мобильной связи во всем мире выросло с 12,4 миллиона до более 7 миллиардов – этого достаточно, чтобы обеспечить человечество всей Земли. Продажи смартфонов превысили продажи мобильных телефонов старого стиля в 2013 году.

Add Comment

Click here to post a comment