Ремонт

Немного о болгарке

Угловая шлифовальная машина, в просторечии болгарка, стала поистине незаменимым инструментом в наше время. Стоит отметить, что это давнее изобретение. В технических музеях вы сможете увидеть похожие инструменты, полезную технику, имеющую бензиновый, механический, пневматический и даже паровой привод. В массовых количествах болгарки начали изготавливать в компании AEG, в Германии в начале 40-х годов. Производство угловых шлифовальных машин в начале 70-х было запущено в Болгарии. Отсюда и пошло название «болгарка». Этому предшествовало приобретение в 1966 году патента у немецкой AEG. Затем был организован ее экспорт в СССР. Хотите знать, сколько стоит болгарка Харьков? Просмотрите каталог товаров компании Техносила.

В настоящее время болгарка используется для решения различных задач. Допустим, вам необходимо качественно и быстро зашлифовать поверхность от краски или лака, зачистить сварочные швы, распилить прутик или трубку, нарезать кирпич или плитку, удалить ржавчину и т.п. Здесь вам и пригодится «болгарка».

Если вы приняли решение приобрести этот полезный инструмент, то вам следует определиться, для чего вы будете применять болгарку. Это поможет вам выяснить, какая категория угловых шлифовальных машин включает в себя необходимый вам инструмент. Стоит отметить, что этих категорий всего две: бытовые инструменты и профессиональные. Их различия состоят в нескольких показателях, в которые включены качество материалов, стоимость, производительность, время непрерывного действия, мощность, вес, надежность, эргономика и прочее.

По материалам сайта: cyberportal.ru

Add Comment

Click here to post a comment