Без рубрики

Об особенностях мульти сплит-системы

мульти сплит-системы

Мульти сплит-системы с одним наружным блоком представляют собой такие устройства, которые могут одновременно обслуживать до восьми помещений. В зависимости от количества и общей площади выбирается агрегат необходимой мощности с дальнейшей перспективой подключить к нему необходимое число внутренних блоков, которые могут быть самых разных видов. В спальне, например, настенный, в гостиной – кассетный, на кухне – канальный. Главным предназначением таких установок является создание и поддержание определенного режима температуры благодаря основным функциям, например, обогрев либо охлаждение, а также циркуляция, осушение и обработка воздуха непосредственно внутри помещения. Что касается суммарной площади, она варьируется от 30 до 160 метров.

Использование таких агрегатов целесообразно там, где место для расположения наружных блоков ограничено либо нет желания нагромождать фасад, не говоря об эстетике и внешних параметрах. Такие решения активно применяются на объектах загородного строительства, в квартирах, небольших офисах, отелях и гостиницах. В общем там, где есть потребность создать индивидуальный микроклимат. Проще говоря, преимущества указанной системы кроются в экономии пространства, которое занимают наружные части.

Все системы отличаются максимальным энергосберегающим эффектом благодаря тому, что управление мощностью осуществляется плавно. Управление приводом инверторного типа предоставляет возможность экономить до пятидесяти процентов используемой электроэнергии, что для многих имеет решающее значение. Помимо всего прочего, такие модели имеют серьезный диапазон рабочих режимов.

Add Comment

Click here to post a comment