Новости

Особенности породы Мейн-кун

Вулкан Старс бесплатно

Порода Мейн-кун считается популярной породой среди представителей кошачьих. Особое внимание они привлекают тем, что похожи на диких кошек.

Описание породы

Родиной породы принято считать Северную Америку, штат Мен. Они жили на фермах, охотясь на грызунов, в полудиком состоянии. Находясь в таких условиях, кошачьи адаптировались к суровым условиям жизни в холодных странах.

Отличительной чертой породы считается то, что «Мэнский енот» крупнее обычных кошек: вес самца от 5 до 9 кг, а самки от 3 до 5 кг, в длину могут быть чуть больше метра. Также эти кошачьи развиваются не так быстро, как другие породы: полностью животное вырастает к 4-5 годам жизни, когда остальные – к первому году.

К внешним особенностям можно отнести кисточки на кончиках ушей, продолговатую морду и длинный, пушистый хвост. Мейн-кун считается длинношерстной породой. На ощупь шерсть мягка и шелковиста. Усы у породы длинные и связано это с тем, что кошки считаются ночными хищниками и для бесшумной охоты, они должны превосходно чувствовать то, что их окружает ночью.

Уход за породой

Мейн-кун – это большая и активная кошка, поэтому не стоит заводить кота в малогабаритных домах и квартирах. Стоит отметить, что хоть питомец и неприхотлив в уходе, но содержание будет затратным.

Главной тратой для хозяев станет питание кошки. Из-за того, что животное крупное, нужно понимать, что затраты на еду будут больше, чем для других пород. Стоит также подумать, какое питание будет у питомца: натуральное, смешанное или состоящие из кормов премиум-класса.

Если питание натуральное, то надо поговорить с ветеринаром о составлении рационального меню, чтобы животное получало достаточное количество питательных веществ. Рекомендуется давать витамины, так как животные на натуральном питании могут не получать достаточное количество витамин и минералов.

Не стоит забывать, что порода длинношерстная и требует особого ухода. Стоит обзавестись двумя или тремя видами расчесок. Кота стоит мыть один раз в пару месяцев, и быть готовым к тому, что кот не будет этому рад. Хоть мейн-кун любит играться с водой, но, как и любая другая кошка, мыться они не любят.

Хоть порода отличается крепким здоровьем, но при неправильном уходе или питании проблемы не обойдут стороной даже их. Животные этой породы чувствительны к воде и пище, поэтому незначительные изменения рациона питания часто приводят к диарее, которая пройдет сама при нормализации питания. Длительное отсутствие нормального рациона приводит к развитию мочекаменной болезни.

Современные питомцы отличаются высокой стоимостью в содержании, поэтому владельцу стоит найти дополнительный источник заработка. Делать ставки в Вулкан Старс бесплатно можно во время выгула собаки, совмещая приятное с необходимым. Игровые автоматы, представленные в каталоге, отличаются огромным разнообразием, поэтому каждый посетитель найдет развлечение по духу.

Если питомец питается слишком мягкой пищей, у него могут появиться проблемы с зубами, чтобы они не появились стоит добавить в питание более твердую пищу. Стоит не забывать, что при отсутствии физических нагрузок, появляются проблемы с суставами. Болезни, которыми болеет порода:

  • Спинально-мышечная атрофия.
  • Дисплазия тазобедренного сустава.
  • Артроз.
  • Болезни кожи.

Вулкан Старс бесплатно

Несмотря на трудности, которые могут появиться при содержании мейн-куна, они подходят для семейных пар. Хоть порода выглядит как представитель диких родственников кошек, но ласкова и доброжелательна. Мейн-кун непременно станет частью семьи.

Add Comment

Click here to post a comment