Разное

Насосы для чистой воды

Насосы для чистой воды

Подобный тип турбонасосов подразделяется на погружные и поверхностные. Последние устанавливаются на недалеком расстоянии от источника и при этом всасывают из него воду через используемый заборный трубопровод или шланг при помощи созданного в нем отрицательного давления. Это позволяет дать возможность засасывать с глубины воду до девяти метров. Поверхностные вибронасосы используются часто в системах водоснабжения вместе с блоком автоматики и гидрофором.

Погружные вибронасосы, опускаются полностью или частично в воду и подают их обратно наверх. Подобные турбонасосы позволяют поднимать воду с довольно больших глубин, нежели поверхностные аналоги. Глубина забора здесь может достигать показателя сотня метров. Погружные насосные конструкции сделаны таким образом, что их механизм не будет иметь трущихся частей. Их двигатель не подвергается перегреву, так как работает только в охлажденной среде. С земли к турбонасосам идет шланг подачи, герметичный электрокабель и трос. Подробнее про насосы здесь написано более расширенно, а также указаны места где их можно купить.

Разработчики погружных вибронасосов хотят сделать их требующими минимального уровня обслуживания. Поэтому для защиты от возможных перепадов напряжения турбонасосы оснащаются при помощи электронного блока. Подобные насосный устройства работают в автоматическом режиме и при этом не доставляют хозяевам особых хлопот.

Корпус для погружного вибронасоса делают из материалов, которые устойчивых к коррозии, так как обычные материалы не могут обеспечить герметичность для электронной части долгие период времени. В производстве деталей для погружных турбонасосов применяются конструкционные пластики и углеродистые, легированные, а также нержавеющие стали. Основной недостаток погружных насосных конструкций здесь заключается в их очень затруднительном ремонте: заменить детали довольно несложно, чего нельзя сказать о возобновлении герметичности корпуса.

Для того, чтобы «поднять» воду из скважин и колодцев применяют особые типы погружных насосных установок. Насосы (колодезные) используют для скважин и колодцев глубиной до 10 метров. Это все обусловлено их способностью создания мощного напора, при этом они потребляют мало электроэнергии и обладают большой производительностью.

Колодезные насосные системы необходимо располагать ближе одного метра ко дну, иначе здесь начнут засасывать песок. Твердые виды частиц не будут вредить самому насосу, так как тот защищен фильтром, однако он быстро забьется лишь при условии работе загрязненной воды. К основным преимуществам колодезных насосных конструкций следует отнести возможность их погружения (частичного), без опасности для перегрева электродвигателя.

Источник: www.waterpump.ru

Дата публикации: 29.01.2013, 02:55

Свежие комментарии

    Архивы