Статьи

Ликвидация предприятий

Вереница непрекращающихся кризисов за границей и в нашей стране, неблагоприятный бизнес-климат заставляет в настоящее время многих отечественных коммерсантов думать о сворачивании собственного дела. Это единственный и неминуемый выход в трудной ситуации, в то же время, ликвидация юридического лица в РФ фактически считается сложным и опасным действием, в сравнении с его открытием.

Ликвидация фирм в РФ была и осталась трудоемким действием. Значительно легче сделать иное юридическое лицо, чем уничтожать сделанное с соблюдением необходимых норм законодательства и общепризнанных мерок. К примеру, когда срок регистрации менее месяца, то ликвидация по правилам имеет возможность занять пару лет. Вот почему ликвидацию предприятия лучше доверять профессионалам, таким, как в фирме http://legaltech.od.ua/uslugi/likvidatsiya-predpriyaty/.

В нынешних реалиях таковая практика, как ликвидация компаний, выявляет тот факт, что почти все хозяева либо не в состоянии оплачивать исполнение всех нужных дел по абсолютной ликвидации собственной компании, либо не готовы ожидать месяцы (а может быть годы) до окончания ликвидации. И все же, юридическая практика показала, что ежели компания не употребляла разных схем, чтобы уклоняться от налогов, не имела финансовых взаимосвязей с Белоруссией, не импортировала и не экспортировала, то таковая ликвидация (ее время от времени именуют «инициативной») осуществляется довольно скоро и без проблем.

Компании основываются, работают с успехом и … ликвидируются, и это все – обыкновенные бизнес-процессы. И в работе совершенно каждой компании непременно есть день «икс», когда решается – жить ли компании далее, или мирно из бизнес-жизни уйти. Так как остановка работы не означает, что компании уже нет, то практически постоянно остаются «хвосты» — расчеты по кредитам, обещания по налоговым платежам, сдаче бухгалтерской отчетности. Непосредственно потому учредитель заинтересован убрать нежизнеспособное предприятие, и чем скорее он данное дело осуществит, тем менее ненужных затрат у него станет.

В ходе ликвидации конкретное предприятие имеет определенные плюсы в сравнении с лицом физическим, простым бизнесменом. Так как уничтожая предприятие, его учредитель оставляет в минувшем все – оплошности, долги, неудачи, и ему нет смысла ожидать завершения срока исковой давности (данное дело традиционно занимает целых 3 года). В соответствии с  российским законодательством лица юридические отвечают по всем обещаниям только до этапа исключения этой компании из казенного реестра.

 

 

 

Дата публикации: 17.03.2013, 11:39

Свежие комментарии

    Архивы