Водоструйное оборудование

Основные ступени очищения питьевой воды частного дома

Владельцы загородных домов должны уделять серьезное внимание системе очистки вод. Вода пригодная для приготовления пищи и питья должна проходить несколько ступеней очистки. Как правильно организовать очистку воды? Механическая (грубая) очистка – это первая ступень системы. На этом этапе вода должна проходить через бытовые механические фильтры для улавливания мелких частиц земных пород.

Обезжелезивание – это вторая стадия очистки воды. С помощью этой процедуры из воды удаляются растворенные в ней соли марганца и железа. В процессе окисления химические элементы выпадают в осадок, который удаляется фильтрующей средой, и уходят при обратной промывке фильтров в дренажную часть.

Умягчение воды – это третья ступень очистки. На этом этапе вода очищается от жестких солей посредством прохождения через ионообменный фильтр. Очистка воды при помощи угольного фильтра – это четвертый этап. Уголь обладает адсорбционным действием.

Обеззараживание воды – пятый этап водоподготовки. Этот процесс направлен на удаление болезнетворных бактерий. Ультрафиолетовые лампы широко применяются для этих целей.

Владельцам частных домов помимо вышеперечисленных методов очистки, рекомендуется дочищать воду бытовым домашним фильтром.

На промышленных предприятиях в которых есть место загрязнения сточных вод продуктами нефтепереработки, очистка проходит почти так же само. Для очистки приобретают нефтеуловители. Это ливневые системы, которые имеют несколько фильтров. В зависимости от их количества зависит степень очистки сточных вод.

По материалам сайта: complex-oil.com.

Свежие комментарии

    Архивы