Информация

Как защитить лицо при занятиях рукопашным боем?

Многие юноши и девушки хотели бы научиться драться профессионально, чтобы быть более уверенными и знать, как постоять за себя. Однако некоторых отпугивает травмирование, которое неизбежно возникает при тренировках. Конечно, под руководством опытного тренера спарринги проходят максимально безопасно, но это не защищает от синяков и ссадин. Экипировка для единоборств позволяет избежать сильных повреждений.

Разумеется, что чаще всего страдает лицо, особенно если речь идет о рукопашном бое. Да, существуют специальные шлемы с мягким оголовьем, которые смягчают удары и предотвращают сотрясение головного мозга. Но вопрос о защите бровей, носа и губ остается открытым.

Применение шлемов со специальной маской

Действительно, существует такая экипировка, которая не допускает прямой контакт с лицом. Забрало производится из разных материалов. Существуют как металлические, так и пластиковые модели. Необходимо учитывать, что шлемы со специальной решеткой могут травмировать руки противника, поэтому они допускаются к использованию только в том случае, если спарринг проходит в боксерских перчатках.

Более практичными и универсальными считаются шлемы с пластиковой маской. Их конструкция разработана таким образом, что предотвращает повреждение мягких тканей тела. Это особенно важно для начинающих бойцов, которые еще не в полной мере овладели техникой защиты и уклонения от ударов.

Любопытно, что подобная экипировка может использоваться не только при тренировках, но и во время проведения различных соревнований. Такие компании, как «Кемпо Клаб«, поставляют шлемы от самых разных производителей.

Свежие комментарии

    Архивы