Информация

Прочистка засора в канализации частного дома

устранение засора в частном доме

Последствия возникновения неисправности канализации заметны невооруженным глазом. Сперва вода из унитаза и ванны начинает уходить медленнее, чем должна. Затем по санузлу начинает распространяться о неприятных запахах, нередко проникающий и в другие помещения. Если этого всего окажется недостаточно для того, чтобы хозяева предприняли какие-то меры, закончится все самым настоящим потопом. Очевидно, что доводить до такого не стоит никому.

Существует как минимум несколько способов, как восстановить проходимость канализационных труб. Наиболее очевидное решение — специальная химия, щедро представленная практически во всех магазинах хозяйственных товаров. К сожалению, она не так эффективна, как говорят о ней сами производители. Именно поэтому устранение засора в частном доме должно производиться силами соответствующих служб. В их распоряжении есть более профессиональные чистящие средства, а также целый ряд инструментов и специального оборудования.

Три основных метода удаления засоров внутри труб:

  • Воздействие струей воды под высоким давлением (гидродинамическая промывка);
  • Механическая прочистка сантехническим тросом;
  • Применение сильнодействующей химии.

Стоит отметить, что выбор между тремя этими вариантами производится исходя из особенностей конкретной канализации, а также сложности сложившейся ситуации. Ни один уважающий себя специалист не станет навязывать клиенту какой-то из методов работы только потому, что он ему более удобен. Собственно это и отличает профессионалов от дилетантов. Интересы заказчика стоят превыше всего.

Свежие комментарии

    Архивы