Информация

Ремонт под ключ, выгодное и быстрое проведение работ

Качество капитального ремонта в квартире зависит не только от добротности выбранных строительных материалов, но и от мастерства тех, кто его производит. Самым лучшим решением будет обращение к услугам мастеров из специализированных фирм. Такой вариант позволит не только быстрее и качественнее сделать ремонт в квартире, но и сэкономит средства на исправлении ошибок, допущенных при самостоятельном выполнении работ.


Капитальный ремонт квартиры начинается с выбора дизайна, составления плана и сметы на проведение работ. Дизайнер из строительной фирмы поможет определиться с выбором отделочных материалов для стен потолков и пола каждого помещения. Возможно, потребуется перепланировка с передвижением или удалением перегородок. На основании этого производится расчет необходимого количества и наименования строительных и отделочных материалов. Также составляется схема электропроводки с указанием мест и высоты расположения светильников, розеток и выключателей.


Перед началом ремонтных работ квартиру следует полностью освободить от мебели и прочих вещей. Если такой возможности нет, все упаковывают в пленку и помещают в одну из комнат, а затем переносят по мере необходимости в другое помещение.

Работы начинают с демонтажа старой отделки потолков, стен, полов, удаления межкомнатных дверей. Также удаляют старую проводку и трубопроводы. При необходимости убирают и межкомнатные перегородки.

На следующем этапе производится установка новых труб и радиаторов отопления. Затем прокладывают водопроводные и канализационные коммуникации. Устанавливают вентиляционные короба и кондиционеры. По составленной схеме осуществляют прокладку электропроводки, кабелей для интернета и телевидения.

После выполнения монтажных работ приступают к черновой отделке помещений. Она начинается сверху вниз. Вначале монтируют потолки, затем производят выравнивание и оштукатуривание стен, заливку бетонной стяжки пола. Важно помнить, что укладку линолеума или ламината следует производить только после полного высыхания бетона. Несоблюдение этого правила может привести к образованию плесени и неприятного запаха в квартире.

Закончив с черновой отделкой, строители меняют оконные рамы, устанавливают межкомнатные и входные двери. Производится монтаж и подключение сантехнического оборудования, светильников, розеток и выключателей.

Финишная отделка предусматривает окраску стен, оклеивание их обоями или плиткой, укладку напольного покрытия и установку элементов декора.

Свежие комментарии

    Архивы