Новости

Купить права на яхту

Практически каждый начинающий яхтсмен после нескольких плаваний задумывается о самостоятельном выходе в море. Самостоятельно выйти в море можно только при наличии права управления яхтой. Первый поиск в Google по запросу «как получить лицензию на яхту» выдаст полный список школ, предлагающих программы RYA, IYT, ISSA, ICC, GIMS и аналогичные программы. Но, согласитесь, новичкам эти сокращения не очень понятны. Итак, какие купить права на яхту?
Сразу следует отметить различия между RYA, IYT, GIMS и т.д. Обучающих яхтенному делу школ не так много, главное, что выпускники с правами IYT, RYA, ISSA не смогут управлять парусниками на территории РФ, для этого действительны только документы ВФПС и ГИМС. И все системы дают практически одинаковые базовые знания и практические навыки, т.к. они основаны на конвенции STCW (Стандарты обучения и сертификации яхтсменов), которая регулирует подготовку капитанов торговых судов.
Итак, чтобы узнать, какое сокращенное разрешение вам нужно, определитесь с будущей областью навигации. Для фрахтования яхты за границей требуется лицензия IYT или RYA, другие лицензии менее охотно принимаются чартерными компаниями. Чтобы идти ВВП и МП РФ, надо определиться, на что идти. Если на борту моторной лодки — вам нужны права GIMS, если вы хотите освоить парусный спорт или начать участвовать в гонках, вам нужны права VFPS или GIMS с открытой парусной категорией.

Свежие комментарии

    Архивы