Новости

Шляпка мухомора

Мухомор красный — гриб семейства аманитовых, относящийся к роду мухоморов. Свое название он получил из-за использования его в качестве инсектицида в быту, и с его помощью избавлялись от мух. Название Amanita происходит от гор Аманос в южной Анатолии, которые издавна известны обилием съедобных мухоморов. Из-за благотворного воздействия на организм мухоморы издавна применяли для лечения разные народности.
Популярный препарат из шляпка мухомора используется для лечения рака. В основном, это первые этапы. Настойки эффективны при женских болезнях, болезнях суставов и костей, туберкулезе, заболеваниях пищевой системы. Мази или кремы на основе мухоморов применяют для лечения травм, язв, пролежней, ушибов.
Лечебные свойства мухомора зависят от его химического состава. Основным действующим веществом, определяющим эффект от приема красного мухомора сухого вызревания в течение 2-3 месяцев, является мусцимол. Это вещество является селективным агонистом ГАМК-а-рецепторов, хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и действует на центральную нервную систему.
Эффективное лечение суставов мухоморами. В этом случае гриб применяют наружно в виде настоя для растирания болезненного места. Мухомор для суставов можно принимать внутрь в виде микродоз во время восстановления после травм, физических упражнений или физических нагрузок.

Свежие комментарии

    Архивы