Новости

Пигментные пятна на лице

Пигментные пятна, появляющиеся под воздействием солнца или формирующиеся на фоне воспалений – в любом случае они вызывают психологический дискомфорт и снижение самооценки. К счастью, убрать пигментные пятна на лице можно, в том числе и самостоятельно в домашних условиях. Самое главное — быть последовательным и терпеливым.
Пигментное пятно – это участок кожи, характеризующийся повышенным уровнем меланина. В зависимости от того, насколько глубоко они возникают, можно выделить несколько типов пигментных пятен:
Веснушки представляют собой небольшие пигментные пятна, обычно на лице, руках и иногда на плечах. Это чаще всего встречается у очень светлокожих рыжеволосых, блондинов или блондинов с небольшим количеством меланина или без него.
Лентиго представляет собой слегка возвышающееся коричневое пятно, обычно сосредоточенное на лице и руках. Они возникают в результате массивного скопления меланина в самой глубокой части — базальном слое эпидермиса.
Мелазма – пятна на коже желто-зеленого или коричневого оттенка. Обычно они имеют форму «маски» и возникают во время беременности из-за гормональной перестройки организма.
Родинки представляют собой небольшие пигментированные пятна, плоские или приподнятые. Они могут быть разного размера и формы, и на этих участках пигментации могут расти волосы. Родинки – это доброкачественные опухоли.

Свежие комментарии

    Архивы