Новости

Кабель AsXSn 2х16

Кабель применяется повсеместно для передачи электрического тока в квартиры, дома, промпредприятия, административные помещения, магазины, школы и детские сады. Кабельная продукция различается по назначению, типу изоляции, металла из которого изготавливается, структуре токоведущих проводников. Например, самонесущий изолированный провод из алюминия AsXSn 2х16, который используется для прокладки воздушных электромагистралей напряжением 380В.

Такой кабель используют при повышенной пожароопасности, в лесополосах, где устойчивый сухой и жаркий климат. Изоляция в этом проводе изготовлена из светостабилизированного сшитого полиэтилена, который не поддерживает горение. Диаметр провода составляет 14,2 миллиметра, вес его составляет 142 кг/км, минимальная сила разрыва 5 кН, он может выдерживать температуру окружающей среды от -60Cº до +50Cº. Срок службы провода составляет минимум 25 лет.

Маркировку можно расшифровать так:

  • Буква A означает, что провод изготовлен из алюминия;
  • Буква s, говорит, что кабель самонесущий;
  • буквы XS, говорит о применении сшитой полиэтиленовой изоляции, которая устойчива к ультрафиолетовому излучению;
  • N говорит, что изоляция не распространяет горение.

Кабель http://ptk-veles.in.ua/sip-5/sip-5-4h95-061kv/ представляет собой несколько токопроводящих жил (с фазой, нулем и заземлением) заключенных в изоляцию. Для улучшения характеристик и защиты от повреждений их дополнительно оснащают: экраном, прокладкой из брони, броневым покрытием, поясной изоляцией, а также герметическим составом внутри полости.

Для изготовления провода лучше всего подходят цветные металлы. Самыми недорогими металлами, подходящими по своим техническим характеристикам являются медь и алюминий. Для производства подойдет и золото, но тогда цена будет очень высокой. Эти металлы имеют невысокий уровень сопротивления. Это позволяет снизить потери мощности и увеличить пропускную способность линий электропередач.

Изоляцию производят из таких материалов: полиэтилен, фольга, резина, ПВХ. Изоляция из полиэтилена устойчива к механическим воздействия, перепадам температуры и поэтому прослужит достаточно длительный период времени.

Достоинством алюминиевого кабеля считается — простой монтаж из-за незначительного веса кабеля в сравнении с медным; устойчивость к окислению.

 

Свежие комментарии

    Архивы