Новости

Какой шуруповерт лучше, аккумуляторный или проводной?

Практически любой строитель имеет в своем наборе инструментов шуруповерт и чаще всего это аккумуляторная модель. Но все чаще появляются модели аккумуляторных дрелей, поскольку сам по себе шуруповерт не имеет возможности широкого применения. Так может лучше купить проводную модель?

Плюсы и минусы обоих типов.

Как правило, аккумуляторные инструменты берут, если есть большой шанс работать в условиях, где до розетки просто не дотянуться. Например, можно купить аккумуляторную пилу, лобзик, ножницы, газонокосилку, пылесос или ударную дрель. Все эти инструменты имеют явное преимущество перед проводными – мобильность. Но в отличии от проводных, они работают всего несколько часов и требуют зарядки аккумулятора.

Покупка дополнительного АКБ – это единственный выход, если нужно работать полный день. Но и тут есть загвоздка – заряжается батарея дольше, чем тратит заряд. Особенно, если речь идет о мощных инструментах. Да и стоит до комплектация не дешево, иногда как половина уже потраченной суммы.

К минусам аккумулятора и плюсам провода можно отнести потерю мощности при расходе заряда. То есть, Вы начинаете работать достаточно бодро и инструмент выполняет все положенные на него задачи, но как только емкость АКБ падает до половины, становится виден недостаток мощности. Шурупы не закручиваются до конца в твердые материалы, ножовка или лобзик не могут пропилить толстый слой дерева. Тогда как проводной шуруповерт будет работать от начала до конца смены на одном уровне.

Сравнение в примерах.

И все же, не смотря на имеющиеся недостатки, проводной инструмент не так популярен. Если посмотреть на модельный ряд подобных устройств, увидим, что для шуруповертов харатерен большой ассортимент. Тогда как проводные будут иметь 1-2 варианта в самой низкой или средней ценовой категории.

Так, если пройтись по ассортименту шуруповертов в магазине инструментов, то сразу будет видна разница в количестве и цене проводных моделей и аккумуляторных. Так, на первом месте при сортировке «от дешевых к дорогим» стоит INTERTOOL DT-0103 с ценником в 550 гривен, далее идут еще две модели интертул с АКБ (DT-03100 за 640 грн и DT-0312 за 670) и только за ними следующий проводной шуруповерт STORM WT-0104 за 730 грн. То есть видим, что в дешевых еще есть выбор, но дальше проводные не появляются аж до ценника в 4800 грн (это Makita FS4000).

Что можно вынести из всего этого? Если Вам нужен помощник при работе с гипсокартоном, в неудобных условиях или для выполнения непродолжительных задач – смело берите аккумуляторную модель. Когда же речь идет о долговременной задаче, например, работе с мебелью или в цеху, то лучше будет проводная модель.

Свежие комментарии

    Архивы