Новости

Методы, применяемые при жестяных работах

Предметом нескольких ремесел является обработка жести. Например, при производстве кровельных работ, кровельщики обрабатывают листовое железо, жестянщики и ламповщики работают с белой и черной жестью, латунью и цинком, медники используют крепкий припой. Еще жестянщики часто занимаются и лужением, а чтобы довести изделие до окончательного отделанного вида. используют еще и лакирование.
Главными инструментами для жестянщика служит молоток, он может быть деревянный или стальной. Работы производятся на деревянной или стальной наковальне. Металлический лист укладывается на наковальню и ударяя молотком происходит его расплющивание, получается в месте удара своеобразная шишка. Если удар происходит по свесившемуся листу, происходит сгибание одного конца металлического листа и растягивание другого. Таким образом происходит формирование из листа металла определенной детали. Металл должен быть при этом тонким, обожженным. Но, например, белую жесть обжигать нельзя, а жесть используемую для кровельных работ обжигать неудобно. Не важно какой материал используется, мягкая кровля или качественная и надежная металлочерепица Харьков, жестяные работы необходимы при создании откосов и водосточных труб. В Европе для крыш и карнизов используется цинк, и работы осуществляют специальные цинковщики.
Любую работу с жестью необходимо начинать с вычерчивания и вырезания ножницами предмета, далее вырезанные куски выравнивают легкими ударами молотка. Иногда молоток обертывается пергаментом, чтобы не сильно повредить металл. С помощью деревянного молотка происходит изгибание на шпераках. Желобочные украшения получают с помощью зиковальных молотков.
Любые загибы делают деревянным молотком, используя двойные замки или фальцы. Чтобы двойной замок держал, используют специальный паяльник. Чтобы расплавленный металл заполнил все промежутки и щели, такие методы используют для изготовления сосудов, банок, но чаще используют автоматические машины.

Дата публикации 27.06.2012, 19:21

Свежие комментарии

    Архивы