Новости

Что такое строительный силикон?

На полках ремонтных гипермаркетов часто встречается средство под названием «строительный силикон». На самом деле, это второе название силиконового герметика, который просто незаменим при проведении капитального или косметического ремонта. Преимущество силикона как материала заключается в том, что он обладает отличной способностью к заполнению швов, поэтому способен обеспечивать надежное, водостойкое покрытие. Применяют такой герметик, как правило, в помещениях с повышенной влажностью: в ванной, на кухне, в домашней сауне. Дополнительным «плюсом» будет наличие в составе силиконового средства антигрибковой и антибактериальной пропиток. Особенно, если речь идет о санузле.

Кстати, найти герметик на основе силикона теперь можно даже в Интернете. Компания Soma Fix изготавливает такие средства по собственной уникальной технологии, которая получила немало сертификатов качества. У них на сайте вы найдете любую строительную химию по разумным ценам, а также сможете проконсультироваться со специалистами абсолютно бесплатно. Доставка возможна по всей Украине.

Как наносить силиконовый герметик?

Если речь идет об обычном бытовом герметике в удобной упаковке, то никаких проблем не возникнет. Предварительно очистите поверхность, на которую будете наносить средство, от пыли, жира, пятен и других загрязнений. Также просушите ее от влаги. Затем убедитесь, что температура воздуха соответствует допустимой: силикон необходимо наносить в температурном диапазоне от +5 до +40 градусов Цельсия.

Если все подготовительные работы проведены, аккуратно откройте упаковку со средством и заполните ею нужные швы. Обработанную поверхность не нужно трогать примерно 3 часа. Так же следите, чтобы на нее не попадала влага. Удалить остатки герметика с плитки или других поверхностей можно при помощи влажной губки и мыльного раствора.

И напоследок – пару слов о разнице между существующими видами силиконовых герметиков. Самыми популярными являются такие типы средства:

  • Кислотное – имеет в составе уксусную кислоту, поэтому выделяет достаточно резкий запах при нанесении. По этой же причине, работать с таким герметизирующим средством нужно лишь в хорошо проветриваемых помещениях.
  • Щелочное – средство специального назначения, которое не применяется в быту. Данный герметик производится на основе аминов и необходим в профессиональном строительстве.
  • Нейтральное – лучший вариант для использования дома. Нейтральный силикон не имеет неприятного запаха, но обладает хорошей адгезией с поверхностью.

Желаем быстрого и удачного ремонта!

Свежие комментарии

    Архивы