Новости

Искусственный камень: акриловый агломерат

Год от года становится популярнее материал для производства различных предметов интерьера, который известен под названием «искусственный камень». Это название собирательное, оно включает в себя акриловый и кварцевый агломерат. Для изготовления акриловых и кварцевых пластин используются как природные, так и синтетические материалы. Поэтому они вобрали в себя достоинства и натуральных минералов, и полиэфирных смол.

Сегодня производством акриловых и кварцевых каменей занимаются различные компании из разных стран мира. В том числе не самые очевидные в данном контексте LG или Samsung. Кроме южнокорейских производителей (помимо уже упомянутых можно вспомнить также Tristone, Hanex, Grandex), являющихся безусловными авторитетами в этой сфере, нельзя обойти вниманием американские бренды DuPont Montelli и Corian, немецкий Getacore и, конечно, испанский Krion. Остановимся более подробно на последнем.

Акриловый камень Krion

Данная торговая марка принадлежит компании Systempool. Производитель, представленный на рынке с 1993 года, специализируется на различных решениях для ванных комнат. Krion был создан в качестве материала для отделки ванных. Впоследствии он стал активно использоваться для производства предметов кухонного интерьера, создания элементов декора и даже мебели.

Для производства акрилового агломерата используется минеральная крошка (ее доля составляет минимум 70%), также в состав входят акриловые смолы, выполняющие роль связующего материала и обеспечивающие акриловым плитам пластичность, и цветовой пигмент.

Достоинства Криона

Эта продукция пользуется заслуженным уважением потребителей из разных уголков земного шара. Этому способствуют высочайшие эксплуатационно-технические качества. К главным из них отнесем:

  • Прочность. Благодаря 2/3 натуральных минералов и высококлассным акриловым смолам, входящим в состав материала, конечная продукция имеет существенный запас прочности. Именно поэтому из нее предпочитают изготавливать различные предметы, исполняющие утилитарные функции: столешницы, полки, раковины, душевые поддоны и проч.
  • Износостойкость. Материал не боится не только механических воздействий, но и влаги, высоких температур, различных химических соединений. Это делает Крион прекрасным вариантом для создания предметов кухонных предметов.
  • Гигиеничность. Акриловая смола обеспечила плитам Krion абсолютную гладкость и отсутствие пор, в которых могут развиваться опасные бактерии. Поэтому эта продукция отмечена сертификатом UNE-EN ISO 1186, подтверждающим антибактериальные свойства.
  • Возможность ремонта. Изделия из акрилового камня легко поддаются ремонту, так что не переживайте, в случае повреждения вы сможете вернуть любимому предмету первозданный вид.

Свежие комментарии

    Архивы