Новости

Битумная черепица. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Битумная черепица. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Битумная черепица

Более ста лет в Америке и около пятидесяти лет в Европе используется один из самых хорошо зарекомендовавших себя кровельных материалов – битумная черепица. Благодаря своим преимуществам она уверенно завоевывает рынок европейской территории России. Битумная черепица является отменным материалом для кровли коттеджей, домов и любых крупных сооружений. В ней гармонично сочетаются долговечность, эстетика и цена. Часто битумную черепицу называют гибкой черепицей, шинглсом или мягкой кровлей.

Честь ее изобретения принадлежит американцам, которые в трудные послевоенные годы, в ситуации дефицита стройматериалов, творчески решили вопрос кровли. Они стали резать обычный рубероид на фигурные полосы, схожие с классической черепицей, и к тому же красили его в разные цвета. Технология постепенно совершенствовалась и при ее соблюдении новая кровля не отличалась от настоящей черепичной.

Несравненным достоинством мягкой кровли является способность осуществить герметичность кровельного покрытия и обеспечить очень высокие показатели по шумопоглощению. Она популярна еще и из-за ее низкой отходности даже на самых сложных кровлях.

Битумная черепица существует в трех основных моделях и широкой цветовой гамме, что позволяет осуществить любые дизайнерские фантазии. Она является красивым материалом, придающим любому строению неповторимость и индивидуальность. На кровлю мы всегда обращаем внимание.

Яркая выразительность этого покрытия достигается за счет большой цветовой гаммы и форм гонта, которые могут быть разной формы. В коллекции битумных черепиц легко можно найти ту, которая играючи впишется в любой ландшафт и подойдет к любой отделке фасада, ремонт квартиры своими руками.

Битумная черепица очень прочна и долговечна за счет стеклохолста, входящего в ее состав. А модифицированный битум, который также входит в ее состав, обеспечивает ее гибкость и эластичность. На нижнюю сторону гибкой кровли нанесен клеевой слой, а внешнее покрытие, которое состоит из натуральной каменной крошки защищает кровлю от воздействия окружающей среды и от механических повреждений.

Битумная черепица – очень высококлассный кровельный материал одновременно не является сколько – либо значимой дополнительной нагрузкой для кровельной конструкции. Этот материал, долговечный сам по себе, увеличивает срок службы всей крыши, который составляет около 50 лет, причем даже через несколько десятков лет она будет выглядеть также привлекательно, как и в начале срока службы.

Свежие комментарии

    Архивы