Новости

Регистрация юридической фирмы или ее ликвидация: что проще

Регистрация юридической фирмы или ее ликвидация: что проще

Регистрация юридической фирмы или ее ликвидация: что проще

Собственно говоря, сам процесс не зависит от того, по какой причине было принято такое решение. Да и, по большому счету, причины как таковой может и не быть, если, разумеется, не брать за причину то, что человеку просто надоело заниматься определенным видом деятельности. Однако, в документах, составляющихся для процедуры, обязательно указывается одна из трех причин:

по собственному желанию предпринимателя;

по причине банкротства;

по решению суда.

Скорее всего, тем, кто прошел все те этапы, которые предусматривает регистрация юридической фирмы, думает, что – вот, наконец-то все закончилось и ничего более сложного в плане работы с документами и чиновниками больше не предстоит. Однако может наступить момент, когда эти не совсем комфортные моменты придется пережить заново.

Возможные причины ликвидации фирмы.

Процедура ликвидации юридической фирмы.

Практически любая фирма, в список услуг которой входит регистрация компаний в Москве, занимается точно так же и прекращением их деятельности. Предприятие считается ликвидированным сразу же после того, как все данные о нем были удалены из ЕГРЮЛ. В зависимости от причины, предстоит пройти следующие этапы:

Добровольная:

принятие учредителями (совместно с остальными участниками) соответствующего решения на общем собрании;

назначение учредителями ликвидационной комиссии, в состав которой чаще всего входят любые из участников фирмы, независимо от занимаемого поста;

передача ликвидационной комиссии всех дел по управлению компанией;

составление промежуточного ликвидационного баланса;

организация процедуры реализации имущества должника (в случае нехватки средств для выплат кредиторам);

оформление заключительного ликвидационного баланса;

обращение в регистрирующий орган с заявлением о прекращении деятельности предприятия.

Банкротство.

В случае, когда задолженность компании по кредитам выше, чем стоимость ее активов, добровольная ликвидация невозможна. Иногда необходимость объявить компанию банкротом выявляется в процессе добровольной ликвидации, когда ликвидационная комиссия обнаруживает недостаточность активов для выплаты задолженностей компании.

Решение суда.

Сложнее всего тем, кто ищет, как быстро ликвидировать фирму по решению суда. Проблема состоит в том, что, если средств компании недостаточно для погашения кредитов,  ликвидационная комиссия обязана обратиться в суд с заявлением. Однако, для ликвидации компании по решению суда ее средств должно хватать минимум на покрытие судебных издержек, в противном случае иск вернут. В этом случае придется икать альтернативные способы ликвидации.

Свежие комментарии

    Архивы