Новости

Экономичный проект. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Оригинал картинки взять с сайта bani-iz-brusa.com

Экономичный проект. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Экономичный проект

Создание будущего дома начинается с мечты, которая должна эволюционировать в осмысленную идею, а затем – в дизайн – проект. Проектирование не терпит дилетантизма, поэтому занимаются этим делом проектные мастерские и архитектурные студии. А точнее, люди со специальными инженерными, строительными и даже геодезическими знаниями. Ведь надежность дома зависит не только от соблюдения технических норм, но и от особенностей выбранного для строительства земельного участка.

Проект дома или коттеджа может быть индивидуальным или типовым. Конечно, архитекторы предпочитают индивидуальное проектирование, позволяющее им в большей степени проявить свои творческие и профессиональные качества. Но в любой архитектурной мастерской обязательно ведется разработка и типовых проектов. Понятно, что на стоимость влияет выбранный вид услуги.

Типовой проект считается более экономичным по ряду причин: есть готовая рабочая документация, сделан выбор и расчет материалов, доработки занимают мало времени, легко получить разрешение на строительство. Но понятие «типовой» не означает «как у всех». Есть возможность вносить изменения, как во внешний, так и во внутренний облик дома – переносить перегородки, расположение комнат, коммуникации, добавлять, убирать или менять функциональное назначение отдельных помещений.

Типовой дом, как правило, очень компактный, позволяющий все жилые и служебные помещения расположить на участке не большой площади. При этом коттедж не обязательно маленькое одноэтажное строение для летнего проживания. В Интернете можно найти огромное количество каталогов, в которых представлены типовые проекты от дачных домиков до фешенебельных вилл, где предусмотрены и отопление, и гараж, и бассейн.

Выбрав подходящий по стилю и задачам типовой проект, можно сэкономить средства и время и приступить к реальному воплощению своей мечты. А если самим заниматься строительством не захочется, застройщики предложат готовые домики в коттеджном поселке. Дома деревянные, кирпичные, из теплоблоков или клееного бруса… На любой вкус и «под ключ».

Выбираем, заселяемся и радуемся жизни.

Типовые проекты загородных домов, проекты коттеджей, архитектурное проектирование домов и коттеджей — интернет-магазин проектов.

Свежие комментарии

    Архивы