Новости

Долгострой на Малыгина | Новости отрасли

Оригинал картинки взять с сайта www.translom.ru

Долгострой на Малыгина | Новости отрасли

Генеральным директором ЗАО»Финансовая корпорация», которое считается инвестором-застройщиком объектов долгостроя по улице Малыгина, официально  заявлено, что его компания не может исполнить свои обязательства перед гражданами по вопросу  завершения строительства жилого объекта и предоставлению квартир. Прекращена всякая работа с электроинструментом, поскольку нет средств для оплаты счетов энергетиков.

Сейчас так сложилась ситуация, что у компании нет денежных средств,  даже каких-либо активов,   которые можно было привлечь  в виде финансовых ресурсов для строительства,   указывается в заявлении. В нем уточняется, что «Финансовая корпорация»  вступила в стадию банкротства.

Оригинал картинки взять с сайта www.med.cap.ru

Проведенная проверка

Москомстройинвестом была произведена проверка, в результате которой установлено, что не все средства, которые собирались с граждан, пошли  только на строительство жилого дома. В этой ситуации ведомство направило специальный отчет  в прокуратуру столицы, где сообщается об итогах проверки, а также обращение на счет проведения дополнительной совместной проверки на предмет целевого применения денежных средств сограждан, отмечается в заявлении.

В случае  действительного банкротства застройщика суд  будет рассматривать документы по  каждому инвестору строительства, затем только вынесет свое  решение о включении компании  в реестр. Лица, которые  включены  в  этот реестр, смогут иметь возможность создания ЖСК, с тем, чтобы иметь права застройщика, который сможет завершить строительство. Каждый, кто попадет в реестр, может рассчитывать лишь на возврат денег, уточняется опубликованным пресс-релизом.

Свежие комментарии

    Архивы