Новости

Фасадный кирпич» Строительный Клуб

Оригинал картинки взять с сайта nano-sk.ru

Фасадный кирпич» Строительный Клуб

Сегодня приобрести фасадный кирпич достаточно просто. Материал этот невероятно популярен и, как следствие, очень распространен на строительном рынке. А вот приобрести фасадный кирпич так, чтобы получить еще от этого выгоду, – дело, действительно, непростое. Лучше всего покупать данный материл зимой. В этот период спрос, а значит и цены, на него падают. Кроме того, приобретать кирпич следует правильно.

Как же выбрать кирпич грамотно? При осмотре изделий следует обращать внимание на те характеристики, которыми фасадный кирпич обладает. К ним относятся морозостойкость и влагопоглощение. Морозостойкость – это способность материла не менять свое исходное состояние при многократной смене циклов заморозки и разморозки. Учитывая специфику температуры в наших широтах, лучше выбирать такой кирпич, который мог бы выдерживать не менее, чем 50 повторений таких циклов. Таким образом, морозостойкость отвечает за целостность фасадного кирпича. Влагостойкость же берет на себя ответственность за сохранение первоначального вида изделия. Низкому показателю влагостойкости соответствует большой срок отсутствия изменений цвета и фактуры кирпича.

При выполнении облицовочных работ на фасадах перечисленные выше характеристики очень важны. Однако в том случае, если материал предлагается использовать на внутренних поверхностях здания, они уходят на второй план. При использовании кирпича для целей декора внутренних помещений способности отталкивать влагу и морозостойкость уже не столь важны. Фасадный кирпич сегодня применяют и при устройстве каминов, а также пространства, расположенного вокруг них. Правда, в целях оформления интерьеров данный материал многими дизайнерами не принимается. Они считают, что кирпич не дотягивает по такому показателю, как утонченность, до лучших образцов отделочных материалов. Следовательно, украшать дом изнутри им нельзя.

И все же. Для каких бы целей ни применялся фасадный кирпич – для внутренней или внешней отделки, украшения или декорирования – при его укладке используется особый раствор, а также утеплитель урса. На обычный раствор фасадный кирпич положить не получится. Только специальные цветные смеси смогут подчеркнуть фактуру материала.

Свежие комментарии

    Архивы