Новости

Материал, которым можно создавать даже фрески

alt

МУЛЬТИКОЛОРНЫЕ КРАСКИ ГРУППЫ ДАЮТ СТРОИТЕЛЯМ ПОИСТИНЕ НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИalt

 Ранее мы рассказали об одном из самых декоративных материалов для окончательной отделки помещений — штукатурке. Ее рецептура, изобретенная итальянскими мастерами в эпоху Возрождения, была восстановлена в наше время. Не меньший интерес вызывают и материалы группы , характеризующиеся очень высокими декоративными свойствами. Как и , они предназначены для окончательной отделки интерьера.

ОТ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ ДО ШЕЛКА

Можно только позавидовать упорству и настойчивости изобретателей мультиколорных красок, которые, начав разработку рецептуры и, соответственно, внедрение в производство этих красок приблизительно в 1955 году, не прекращают исследовательских поисков и в наши дни.

В чем же особенность и отличительные черты этого отделочного материала’ Ранее красочные покрытия имели только один цвет с различными вариантами оттенков. Они, конечно же, не могли передать все нюансы цвета, игру света и тени, объем и глубину настолько, насколько это способны сделать декоративные отделочные материалы.

Изюминкой продукции, предложенной итальянцами, является то, что в базовый состав — желеобразную полупрозрачную или заколерованную (окрашенную) основу — включаются фракции (отсюда и название — ) акриловых пигментов нескольких близких или совершенно контрастных цветов. При нанесении мультиколорных красок на поверхность стены можно получить великолепный, неповторимый рисунок, напоминающий гранит или натуральный камень, фактуру шелка, блеск металла, морских волн и множество других цветов, оттенков и фактур. Специалисты утверждают, что это не просто краски, а исключительные по внешнему виду и свойствам архитектурно-художественные покрытия. Исключительность данного материала состоит в неповторимости, индивидуальности создаваемого рисунка.

СТЕНЫ МАСТЕРА БОЯТСЯ!

Возможности этого материала в полной мере раскрываются лишь в руках настоящего мастера-декоратора, который не только в совершенстве владеет сложной техникой нанесения фракталиса, но и обладает художественным вкусом.

Существуют различные техники нанесения красок. При механическом методе используют компрессор низкого давления с большой подачей воздуха (до 1200 л/мин), в результате чего материал ложится ровно, а фракции не разбиваются. Перед покраской стена должна быть соответствующим образом подготовлена: выровнена, выглажена, а также загрунтована. Механический метод очень продуктивен — опытный мастер за день может обработать поверхность площадью до 100 м2.

Кроме механического способа широко практикуется ручное нанесение красок. Для этого используются специальные кисти, щетки, шпатели, структурные валики, морские губки, пенополиуретановые или пенополистирольные штампы и т.д. Декоративные свойства мультиколорных красок позволяют создавать даже фрески, но такая работа под силу только настоящему мастеру. Поэтому для равномерного выполнения рисунка по всей обрабатываемой поверхности рекомендуется, чтобы в пределах одного помещения окончательную отделку выполнял один и тот же специалист.

КОМФОРТНО И РАБОТНИКУ, И ХОЗЯИНУ

Важно знать, что в состав мультиколорных красок не входят такие химически вредные вещества, как уайтспирит, сольвент. Эти покрытия состоят из водорастоворимых компонентов, что говорит об их экологической чистоте. Поэтому материалы группы могут широко использоваться в лечебных учреждениях, жилых домах и квартирах, учебных и детских заведениях. Во время проведения работ нет необходимости организовывать систему вентиляции для создания комфортных условий работникам.

Одной из особенностей мультиколорных красок также является их высокая механическая прочность. В случае загрязнения они достаточно легко очищаются обычными моющими средствами.

Свежие комментарии

    Архивы