Новости

Основные характеристики и область эксплуатации планкена.

планкен

Планкен представляет собой специализированную профилированную нешпунтованную доску. Согласно профилю планкен идентичен с террасной, а также палубной доской, однако, отличается гораздо меньшей толщиной, так как относится к группе отделочных материалов для стеновых поверхностей.

Ключевые характеристики планкена.

К главным характеристикам планкена следует отнести такие отличительные черты данного материала, как:

  1. влажность варьируется в пределах десяти-двенадцати процентов;
  2. прочностные показатели на растяжение равны около ста двадцати пяти мегаПаскаль, а на изгибание составляют до ста десяти мегаПаскаль;
  3. показатели крепости составляют 3,1 НВ;
  4. прекрасная устойчивость к влиянию различного рода атмосферным факторам;
  5. устойчивость к температурным колебаниям, а также к перепадам уровня влажности;
  6. отличная огнеустойчивость, которая сильно повышается в случае вспомогательной обработки пиломатериала специализированными антисептическими средствами;
  7. под постоянным влиянием влажности физико-механические качества сибирской лиственницы лишь увеличиваются;
  8. продолжительный эксплуатационный ресурс, который достигает не менее двадцати пяти лет без вспомогательной обработки дощатого материала специализированными защитно-декоративными составами.

Область применения.

За счет высоких технико-эксплуатационных свойств планкен из натуральной лиственницы активно применяется, по большей части, для наружной отделки. Вот почему второе название данного пиломатериала – фасадная доска. Используется данный материал для обшивания фасадов, стеновых поверхностей, а также потолков внутри зданий, для сооружения беседок, открытых веранд и террас, лоджий и балконов, для реставрации лестничных конструкций, для обустройства заборов и прочих оград.

Планкен создается из натуральной лиственницы, которая известна высокой стойкостью к отрицательным атмосферным факторам. Такой пиломатериал не подвергается гниению, не боится никаких паразитов. Вот почему планкен из данной древесины применяют, как правило, для наружной отделки строений, террас, а также садовых беседок. Вдобавок его можно применять для создания ограждений, скамеек, столиков. Подобные предметы обихода смогут прослужить длительный период, вне зависимости от того, что они располагаются на улице.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.

Свежие комментарии

    Архивы