Обзор рынка

Доска обрезная из натуральной сибирской лиственницы и ее основные особенности

обрезной брус из лиственницы от производителя

Породы деревьев, которые произрастают в северных краях, с давних времен славились своими уникальными свойствами, в частности, высокой стойкостью к различного рода механическим повреждениям, гниению, а также воздействиям вредителей. Среди иных северных древесных пород стоит выделить сибирскую лиственницу, которая по достоинству заслужила звание элитного-класса древесины. Стоит заметить, что по внешним своим признакам сибирская лиственница схожа с такими породами деревьев, как дуб либо ясень, правда, она имеет более светлый оттенок.

Стройматериалом высокого качества при сооружении загородного жилья считается обрезной брус из лиственницы от производителя. Такой пиломатериал считается одним из наиболее востребованных. Брус вырезается из бревна, идеально равномерно выпиливая каждую сторону. В результате на поверхности готового материала отсутствуют кромки и кора. Поверхность получается гладкой и ровной.

Когда создаётся доска обрезная, так же как и вагонка штиль из лиственницы, применяется древесина исключительно высшего сорта, на которой отсутствуют какие-либо даже малейшие признаки гниения, поражения от влияния насекомых, а также трещинки. Допобработка края доски дает возможность поставлять готовый пиломатериал без обзола.

Обрезная доска из натуральной сибирской лиственницы применяется в разных строительно-отделочных работах, при изготовлении предметов меблировки и при декорировании помещения. Такой пиломатериал отличается высокими прочностными свойствами, сохраняет свой эстетически красивый внешний вид при отрицательном воздействии окружающей природы, имеет продолжительный эксплуатационный ресурс благодаря повышенной прочности и стойкости к износу.

Купить обрезной брус из сибирской лиственницы предлагает интернет-магазин пиломатериалов ЛесПил. Здесь представлен широкий выбор качественных пиломатериалов.

Свежие комментарии

    Архивы