Обзор рынка

Покупка недвижимости — надежное вложение денег

Для многих людей желание купить квартиру от застройщика или снять квартиру вполне практическое и насущное обоснование: улучшить собственные жилищные условия, осуществить переезд или просто стать обладателем собственной жилплощади, если позволяют средства.

 

Однако в период экономического кризиса особую актуальность приобретает еще одна возможность, которую предоставляет покупка недвижимости, — вопрос выгодного и безопасного вложения денег.

Выгодное капиталовложение

Согласно проведенным социологическим исследованиям, эксперты определили тройку самых востребованных инструментов сохранения собственных средств: ценные бумаги, деньги (на банковском депозите или в личном сейфе) и недвижимость.

Вопреки определенному спаду на рынке недвижимости, который прогнозировался задолго до кризиса и периодически всплывает в виде резонансных тем в средствах массовой информации, спрос на недвижимость по-прежнему высок. Продажа квартир в — сфера деятельности многих специализированных организаций, предлагающих свои услуги в самых различных ценовых диапазонах.

Деньги в бетоне: что нужно знать про инвестиции в недвижимость - Полезные  советы : Domofond.ru

Простая наблюдательность обывателя может дать вполне красноречивое представление о преувеличенности обещанной угрозы: количество агентств по недвижимости, равно как и частных риэлторов, не особо уменьшилось за последнее время. Если предположить, что такого рода специалисты себе в убыток работать не будут, легко сделать вывод, что недвижимость по-прежнему является актуальным и перспективным вложением средств.

 

Такая востребованность вполне объяснима, поскольку операции с ценными бумагами или акциями, вложение денег в золото или предметы антиквариата требуют определенных знаний.

 

Далеко не каждый располагает соответствующими возможностями, чтобы определить подлинность произведения искусства или провести аналитику рынка ценных бумаг, равно как и сделать по-настоящему объективный прогноз. Зато собственная квартира или дом в престижном районе — это всегда актуально и востребовано, если не для последующей продажи, то для сдачи в аренду.

 

Если приобретение недвижимости для потенциального покупателя является способом сохранения собственных средств, в этом случае лучше заручиться поддержкой профессиональных риэлторов. Крупное агентство с безупречной репутацией не просто предлагает подходящие варианты, но и предоставляет информационные услуги, в том числе — аналитического характера, что позволяет сделать действительно перспективное вложение средств.

Свежие комментарии

    Архивы