Статьи

Преимущества строительства домов из керамоблоков

Сегодня все большее число людей выбирают керамоблоки в качестве материала для возведения стен. И это – совсем не случайно, ведь они обладают многочисленными преимуществами. Каковы же их основные плюсы и что это значит для строительства дома? Давайте разберемся.

Если сравнивать их с пено- и газоблоками, то прочность у теплой керамики – намного выше. Она лучше переносит значительные нагрузки, что помогает при возведении многоэтажных объектов. Прочность и другие характеристики рассмотрены в обзоре кирпичных блоков: https://kerambloki.ru/kirpichnye-bloki.html. К тому же, они отличаются повышенным уровнем теплосбережения, что критически важно для внешних стен дома и выгодно выделяет их из множества других кладочных строительных материалов.

Потери тепла внутри помещения значительно сокращаются. Этого получается достигнуть благодаря наличию в структуре крупноформатного поризованного кирпича множества небольших технологических отверстий, которые удерживают холод от проникновения внутрь. К тому же, внутри материала имеется много микроскопических «пор», которые появляются там благодаря особой технологии производства. Все это вместе помогает усилить теплосберегающий эффект. Кстати, помимо сохранения тепла, вы также получите высокие показатели по звукоизоляции. Так что, уровень шумов, проникающих в квартиру или комнату со стороны улицы, будет существенно сокращен. О тепло- и звукоизоляционных качествах кирпичных блоков знаю многие застройщики, и активно используют их.

Положительным моментом выступает и крупный размер теплой керамики. При этом, снижается число блоков в 1м3. Узнайте о том, сколько керамоблоков в 1 кубе – на https://kerambloki.ru/skolko-keramoblokov-v-kube.html. Расчет поможет точно узнать необходимое количество для строительства всего здания. К тому же, благодаря этому значительно возрастает и общая скорость сооружения объекта: каменщикам не придется выкладывать много тысяч маленьких кирпичиков, поскольку 1 керамоблок может заменить от 10 до 14 традиционных одинарных кирпичей. Вот список других достоинств:

  • Неподверженность воздействию огня и повышенных температур.
  • Относительно малый вес.
  • Отсутствие вертикальных швов помогает сэкономить на растворе.
  • Благодаря использованию в качестве сырья натуральной глины, в здании будет благоприятный микроклимат и воздухообмен.
  • Рифленая поверхность помогает штукатурке легче закрепляться.

Как мы видим, этот материал на зря завоевал значительную часть рынка и продолжает получать все больше новых поклонников.

Свежие комментарии

    Архивы