Statiii

Как цены на лестницы зависят от материала?

цены на лестницы

Многие современные пользователи, заказывая лестницы из дерева, сталкиваются с ситуацией, когда за одно и то же изделие из точно такого же сырья создатели назначают различную стоимость. Цены на лестницы в обязательном порядке должны быть по-настоящему обоснованы, однако практика показывает, что определенные компании не предлагают смету. Некачественная конструкция может быть плохого качества, а чересчур дорогая не предложит гарантию того, что она создана с соблюдением нормативных требований.

Многие спрашивают о том, из каких именно факторов складывается цена на лестницу из дерева? В первую очередь стоит определиться с тем, что именно включено в цену. Как правило, это:

  1. вид дерева и его качество;
  2. состав лакокрасочного типа;
  3. крепежные составляющие и поручни;
  4. число материалов – все будет определять непосредственно конструкция;
  5. замеры;
  6. составление сметы и проекта;
  7. затраты на транспортировку;
  8. наличие дополнительных мероприятий, а именно устройство проемов лестниц, опор и так далее;
  9. работы по окрашиванию и установке.

Нужно сказать о том, что абсолютно каждая лестница считается оригинальной и неповторимой. В том случае если остановить выбор на типовом проекте, интересными окажутся заготовки дерева, потому что любой природный материал имеет определенную структуру. К слову сказать, во время разработки проекта допускается серьезно сэкономить в том случае, если высота этажа и проема подстраивается под типовые габариты.

Если говорить непосредственно о материале, который используется для создания лестниц, это могут быть как дорогостоящие и твердые породы, такие как ясень, дуб и лиственница, так и более бюджетные – ольха, сосна и бук, которые станут неплохим решением для недорогого варианта. Нередко для того чтобы сэкономить лестница создается с помощью комбинирования многочисленных древесных пород. Опорные составляющие и ступени делаются из твердых пород дерева, а перила – из мягких. Стоимость лестницы в зависимости от выбранного вида дерева может варьироваться в пределах пятидесяти процентов в ту или иную сторону. На сайте lesen-ko.ru каждый имеет возможность рассчитать стоимость.

Свежие комментарии

    Архивы