Statiii

Подвесные потолки из гипсокартона

Подвесные потолки из гипсокартона

Подвесные потолки из гипсокартона кнауф представляют собой каркас из металлических профилей которые крепятся к несущим стенам, а также с помощью подвесов к потолку и плит потолочный гипсокартон.

Как правило, UW профиль для гипсокартона крепится по периметру помещения на высоте в соответствии с проектом, в него вставляется CW профиль для гипсокартона и крепится с помощью метизов. CW профиль может быть как одинарный, так и спаренный (при этом профиля скрепляются между собой саморезами). Гипсокартонные плиты крепятся к профилю. Листы гипсокартона крепятся перпендикулярно несущим профилям. Смежные листы монтируются с перевязкой не менее 10 см. При длине монтируемого потолка более 15 м необходимо устраивать деформационные швы. Цена гипсокартона зависит от его назначения (влагостойкий гипсокартон, жаростойкий гипсокартон, влагостойкий и жаростойкий одновремено) и толщины листа. Купить профиль можно разной толщины – 0.5мм, 0.55мм и 0.6мм.

Изначально с помощью уровня или нивелира проводится разметка в соответствии с проектной документацией. С учетом нагрузок определяется шаг крепления подвесов к несущей поверхности с помощью прямых подвесов, тяг или нониус-подвесов. Как правило, используют забивные дюбеля диаметром 6 мм и длиной 40мм.

Рассмотрим несколько вариантов монтажа каркасов для гипсокартонных потолков:

  • с использованием UD и СD;
  • с использованием UW и CW;

Каркас с использованием UD и CD

Длина CD (профиль цд 60) профиля должна быть на 1 см меньше длины помещения. UD (профиль уд 27) профиль крепится к стене дюбелями каждые 50см, но не меньше чем 3 дюбеля на профиль. Дюбеля подбираются в зависимости от материал из которого состоит несущая стена. На UD профиль клеится уплотнительная лента – Дифтунг.

Каркас с использованием UW и CW

UW профиль крепится также к стене как и UD профиль (шаг при использовании дюбелей и использование уплотнительной ленты). CW должен входить в UW не менее чем на 3 см.

При монтаже листов гипсокартон knauf с торцов, где отсутствует картон снимается фаска под углом 22.5 градуса на глубину 2/3 листа. Листы монтируются к профилю каждые 15 см в разбежку со смежными листами на расстоянии 10 см от оклеенного края и 15см от не оклеенного края. При использовании листов толщиной 12.5 мм (гипсокартон стеновой обычный и гипсокартон стеновой влагостойкий) допускается шаг в 20см. Саморезы должны проходить профиль минимум на 1см, при этом не должны выступать из листов гипсокартона. Таким образом купить гипсокартон необходимо только в соответствии с проектной документацией.

К монтажу каркаса гипсокартонных потолков приступают только после окончания работ по разводке коммуникаций. Не рекомендуется размещать провода в профилях в связи с возможностью их повреждения при монтаже гипсокартона. Обустраиваются ревизионные люки для дальнейшего обслуживания коммуникаций. В случае пересечения коммуникаций с профилями необходимо установить дополнительные несущие профиля.

На гипсокартонный потолок допускается монтаж навесного оборудования не более 6 кг на 1м/2. Отверстия для крепления оборудования допускается на расстоянии не менее 7см, при этом рекомендовано использовать проходные анкера. Данный расчет применим для гипсокартонных плит толщиной 12.5мм. Также необходимо монтировать дополнительные несущие профиля (в соответствии с планом).

Свежие комментарии

    Архивы