Statiii

Машинная штукатурка — как это делается

Гипсовая механизированная штукатурка подольск на современном строительном рынке появилась относительно недавно. Разработаны новые технологии по нанесению штукатурки. Но несмотря на такой короткий срок существования, владельцы домов уже успели оценить преимущество машинной штукатурки.

С помощью такой машинки, на стены и потолки наносится гипсовая штукатурка, в результате чего мы получаем ровную поверхность. Перед началом работы нужно установить маяки — это важный момент в штукатурной работе и следует отнестись к этому со всей ответственностью.

От того, как будут установлены направляющие, зависит плоскость будущей штукатурки.

В продаже можно найти разнообразные маячковые профили из оцинкованной стали.

Обращается внимание на следующие требования:

1. Маяки в помещении должны быть установлены так, чтобы углы были равны 90 градусов.

2. Для того, чтобы правильно и качественно установить коробку межкомнатных дверей, толщина дверного проема должна быть одинаковой с толщиной по всему периметру проема.

3. Если есть проблемы с плоскостью стен в зоне багет и плинтусов, то следует сразу их устранить, потому что по окончанию работы, брак станет виден невооруженным глазом. Полностью оценить качество по устройству откосов можно будет только после того, как будут оклеены обои и выравнены стены.

Следующий этап — это нанесение штукатурного раствора.

В штукатурную машину нужно засыпать сухую смесь. Сухие штукатурные смеси имеют ряд преимуществ, вольно текут по шлангу машинки, при этом не стекают по стенам. Расход смеси при одной и той же толщине штукатурного слоя в несколько раз меньше, чем при цементно — песчаных. Это говорит о том, что сухая смесь может оштукатурить намного больше поверхностей. Воду начинает добавлять встроенный водяной насос и на стену или потолок, под давлением наносится полученный раствор. Неотъемлемый плюс однородного раствора в том, что под таким давлением он проникает во все недоступные места, трещины, углубления и швы. Становится ясно, что такое сцепление штукатурной смеси значительно качественней и сильнее, чем при ручной работе. На определенном этапе следует не забывать монтировать маяки — это делается для того, чтобы они не ржавели в растворе. Последним и завершающим этапом является уборка и когда все уже сделано, можно приступать к оклейки стен обоями.

По материалам https://штукатурим.рус.

Свежие комментарии

    Архивы