Статьи

Параметры и методики использования гримвагенов

Параметры и методики использования гримвагенов
Параметры и методики использования гримвагенов

Параметры и методики использования гримвагеновНанесение грима и создание причесок требуются для различных видео и фотосъемок. Простой макияж по времени может занять от нескольких десятков минут до пары часов. Грим зачастую требует до 10 часов времени. Его создание происходит с использованием разных инструментов. Так что наносить грим стоит в условиях специальных комнат, где есть оборудование и различный инструментарий для работы профессионалов. Театры, киностудии и телевизионные центры имеют большие гримерные и гардероб, где происходит подготовка артистов и ведущих к съемке.

Что же делать во время видеосъемок на природе? В данном случае применяется специализированное оборудование. Это большие грузовые машины, в которых размещены рабочие места для гримеров и стилистов. Фактически это передвижная гримерная, которая ничем не отличается от обычной комнаты в студии. Здесь можно проделывать ту же работу, что и в условиях обычной гримировочной комнаты. Опытные стилисты также без проблем работают при помощи гримвагена, поскольку тут можно проводить стрижки и осуществлять подбор одежды. В гримировочном вагончике может быть небольшой гардероб. К тому же здесь размещены места для отдыха персонала.

Как вид услуг аренда гримвагена очень популярна. Такой сервис предоставляют многие компании. Различные условия аренды оговариваются заранее. В том числе речь идет о времени использования техники и различных параметрах ее эксплуатации. Сами машины могут иметь разные условия для работы. Производителями такого оборудования проводится внимательное распределение рабочих мест. Лучшие машины можно использовать для одновременного нанесения грима. Чаще всего гримваген может обеспечивать до 10 рабочих мест. То есть машину можно использовать в процессе подготовки массовки для съемки.

Профессиональные гримвагены значительно изменили процесс нанесения грима. В первую очередь такое оборудование упростило жизнь актерам, моделям и самим гримерам. До использования машин приходилось наносить грим заранее, а потом править его в полевых условиях или использовать неудобные рабочие места в палатках и неприспособленных для работы автобусах. К тому же в условиях специальной гримировочной машины можно настраивать наиболее подходящий температурный режим. Как известно, некоторые виды грима могут «таять» под воздействием высоких температур или сильно влажности.

Гримвагены очень популярны и среди арендаторов, которые далеки от телевиденья или съемки фильмов. Такие машины могу применяться в процессе фотосъемок, модных показов на улице или для организации торжественных мероприятий.

Дата публикации: 29.03.2015, 13:08

Свежие комментарии

    Архивы