Прогнозы Форекс после землетрясения в Японии
Прогнозы Форекс после землетрясения в Японии
Сегодня обратим свое внимание на японскую валюту – Йену. Известные события на японских островах оказали серьезное влияние на состояние мировых финансовых рынков.
По всем рыночным понятиям японская валюта должна была бы ослабить свое положение, упасть в цене, и в свете произошедшей трагедии возникает естественный вопрос, – почему Йена растет, а не падает и не сдает свои позиции, что не поддается привычному пониманию рыночных процессов. Есть предположение, что рост Йены связан с возросшим спросом на нее внутри самого японского государства, а может быть это запланированная акция центрального банка Японии по активному сбросу запасов иностранных валют с цепью укрепления собственной, хотя и не совсем понятна конечная цель подобных действий. Причем, сразу после происшедшей катастрофы, реакция рынка была очень слабой, но затем вдруг резко Йена пошла на подъем, и это можно объяснить некоторыми объединенными мерами Соединенных Штатов, Евросоюза и других экономических партнеров по снижению экономического бремени на пострадавшее государство.
Попробуем оценить развивающуюся ситуацию в свете аналитических построений развития мировых финансовых рынков, в части касающейся японской Йены. Сейчас мы наблюдаем некоторое движение Йены в район 76, 45, и это движение, по-видимому, не закончится по достижению этого уровня, и Йена будет продолжать расти, причем достаточно непредсказуемо и непонятно. Все это однозначно наталкивает на мысль, что мировое экономическое сообщество оказывает поддержку экономике Японии за счет значительных скидок на те продаваемые товары, которые сама Япония в настоящее время по известным причинам не может продуцировать и импортирует их из зарубежных государств.
Вполне понятно, что Япония понесла громадные экономические потери, производственные механизмы государства по большей части парализованы. При нынешних оценках экономического потенциала Японии в 180 миллиардов долларов США, хотелось бы желать, чтобы эти доллары стоили не по 80 Йен за USD, а хотя бы по пятьдесят. В этом случае, на рынках Японии, ориентированных в настоящее время на импорт товаров, сложилась бы вполне комфортная ситуация, и это снизило бы непомерные нагрузки на японскую экономику. Тем более, что Япония однозначно не сможет выполнить многие свой экономические обязательства, поэтому ситуация Японии носит скорее всего политическую окраску, а Йена будет продолжать расти.
© VideoBlogAKimA. com — Видеоблог АКимА, авторская видео аналитика финансовых рынков
Add Comment